إعلام الكلية

اقام قسم تقنيات المحاسبة في الكلية التقنية ذي قار / الجامعة التقنية الجنوبية دورة علمية عن ( اعداد الحسابات الختامية وفق نظام المحاسبي الحكومي)

بحضور الاستاذ الدكتور باقر تركي عطية عميد الكلية التقنية ذي قار  وعدد من السادة التدريسين ومنتسبي الكلية.

وأوضح المحاضر في الدورة المدرس المساعد سما باسم محمد التدرسيسة في القسم ان الدورة تهدق الى فهم المبادئ الأساسية للمحاسبة الحكومية  .  وفهم وتحليل القوائم المالية والحسابات الختامية . القدرة على المشاركة في اعداد قيود التسوية والحسابات الختامية

وتضمنت الدورة عدت محاور اهمها  أهداف وخصائص المحاسبة الحكومية  . المفاهيم والمبادئ مصطلحات المحاسبة الحكومية. اعداد الحسابات وإعداد الحسابات الختامية والقوائم المالية للدوائر الحكومية . قراءة وتحليل القوائم المالية والحسابات الختامية .