اقام مركز الحاسبة الألكترونية في الكلية التقنية ذي قار ورشة تدريبية بعنوان (أدوات إدارة المكتب باستخدام Office 360 وMicrosoft Office 2021 مدعمة بالذكاء الاصطناعي)

حاضر فيها المدرس الدكتور (أحمد عباس جاسم) مسؤول مركز الحاسبة و تضمنت الدورة المحاور التالية:

1-المساعد الذكي (Microsoft Copilot): Office 365 يوفر ميزة “Copilot”، وهو مساعد ذكي يعمل بالذكاء الاصطناعي لمساعدة المستخدمين في كتابة المستندات، وإنشاء العروض التقديمية، والتحليل في Excel بناءً على أوامر نصية.

2-تحليل البيانات المتقدم في Excel: الذكاء الاصطناعي يمكّن Excel من تقديم اقتراحات ذكية بناءً على البيانات المدخلة، بما في ذلك التحليل التنبؤي وإنشاء المخططات التلقائية.

3-التصحيح اللغوي الذكي: أدوات مثل Microsoft Editor المدعومة بالذكاء الاصطناعي تساعد على تحسين النصوص عبر تصحيح الأخطاء النحوية واللغوية وتقديم اقتراحات لتطوير الكتابة.

4-البحث الذكي (Smart Search): Word وPowerPoint يستخدمان الذكاء الاصطناعي لاقتراح محتوى وموارد ذات صلة بناءً على النصوص المكتوبة، مما يساعد في إضافة المحتوى وتحسين الجودة.

5-ترجمة وتحويل النصوص: Office 365 يدعم الترجمة الفورية للنصوص واستخدام الذكاء الاصطناعي لتحويل النصوص إلى أصوات، مما يسهل الوصول إلى محتوى متعدد اللغات وإعداد المستندات العالمية.