تلقى الدكتور المهندس أحمد عباس جاسم الحجيمي دعوة رسمية للمشاركة كمتحدث متميز في “المؤتمر الدولي الخامس حول مستقبل الطب الوقائي والصحة العامة” (Future of PMPH 2025)، الذي سيُعقد في لندن، المملكة المتحدة، يومي 20 و21 مارس 2025. وجاءت هذه الدعوة بناءً على البحث الذي قدمه الدكتور الحجيمي بعنوان “نمذجة أدوات دعم القرار الذكية في الزراعة لتعزيز التحول الرقمي المستدام: أدلة من طرق اتخاذ القرار متعددة المعايير (MCDM)”. سيعرض الدكتور الحجيمي رؤيته حول تطبيقات الذكاء الاصطناعي في الزراعة ودورها في تعزيز الاستدامة، مع إمكانية مناقشة أبحاث أخرى، بما في ذلك تطبيقات الذكاء الاصطناعي في الجوانب الطبية، وكيف يمكن لهذه التقنيات دعم الطب الوقائي وتحسين نظم الرعاية الصحية من خلال تعزيز دقة التشخيص، وتحليل البيانات الضخمة، وتقديم حلول مخصصة للمرضى. يُذكر أن المؤتمر تنظمه مؤسسة Peers Alley Media، ويهدف إلى جمع خبراء وباحثين في مجالات الطب الوقائي والصحة العامة لمناقشة أحدث التطورات والتحديات المستقبلية، مع تركيز خاص على دور التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي في تطوير هذه المجالات الحيوية.