الكلية التقنية ذي قار تقيم ندوة بعنوان (بناء هيكل اداري فعال في مؤسسات الدولة للحد من ظاهرة الفساد الإداري والمالي )

ضمن محاور الخطة الوطنية لمكافحة الفساد
نظمت الشعبة القانونية في الكلية التقنية ذي قار ندوة بعنوان
(بناء هيكل اداري فعال في مؤسسات الدولة للحد من ظاهرة الفساد الإداري والمالي )  يوم الأربعاء الموافق 2024/7/20
حاضر فيها أ.م.د (رشيد حميد مزيد )بحضور عميد الكلية الأستاذ الدكتور (باقر تركي عطية اللامي ) و معاونه الأستاذ (م.م. علي حسن كامل ) وبحضور مسؤولي الشعب والوحدات …
-تناول فيها المحاضر بناء هيكل اداري للحد من استخدام واستغلال المنصب للمصالح الشخصية وأهمية توزيعها بشكل يضمن الارتقاء بالمؤسسة بعيدا عن المحسوبية والوساطة مؤكدا أن التزام أصحاب المناصب بدورهم في أداء المهام ينبع من ذات القيم الفردية وأن بناء الهيكل الاداري قد يكون احترازيا قبل وقوع ضرراً في استغلال المنصب وقد يكون وقائيا علاجيا بعد الكشف عن أسباب الفساد والعمل على معالجتها معرجا على دور الهيئات الرقابية كهيئة النزاهة الاتحادية والرقابة المالية في تلقي الاخبارات والشكاوي والتعامل معها بسرعة تامة للقضاء على ظاهرة الفساد .