الكلية التقنية ذي قار تقيم ندوة تثقيفية حول قانون حظر حزب البعث والكيانات والأحزاب والأنشطة العنصرية والتكفيرية

برعاية عمادة الكلية التقنية ذي قار اقامت الشعبة العلمية وبالتعاون مع المفوضية العليا المستقله للانتخابات في ذي قار ندوة تثقيفية حول حظر جرائم حزب البعث و الكيانات والاحزاب والانشطة العنصرية والتكفيرية والارهابية رقم ٣٢ لسنة ٢٠١٦ وتعليمات تسهيل تنفيذه رقم ٢ لسنة ٢٠١٩ا لموافق يوم الأربعاء 2024/7/3 حاضر فيها الاستاذ (قاسم محمد شويل) مدير شعبة الاعلام والاتصال الجماهيري والمستشار القانوني المساعد(محمود حسين گاطع) والتي ابتدأها المحاضرون بالتعريف بعمل المفوضية ودورها في رصد الحالات كما سلطا الضوء على بيان اهداف هذا القانون الذي شرع من اجل عدم عودة حزب البعث وقياداته تحت اية مسمى وعدم السماح لهم بان يكونو ضمن التعددية السياسية والحزبية في العراق. كما يهدف ايضا الى حظر الكيانات والاحزاب والتنظيمات السياسية التي تنتهج فكرا بعيدا عن مبادئ الدين الاسلامي وكذلك منع النشاطات التي تروج لحزب البعث وافكاره، كما تطرق المحاضرون الى بيان تأثير ذلك على من ينتمي او يروج لتلك الافكار او للحزب المحظور بالمعاقبة بالسجن لمدة ١٠ سنوات او السجن المؤبد اذا كان المروج من افراد قوى الامن الداخلي والعزل من الوظيفة اذا كان موظفا مدنيا.
واشاد المحاضرون بالتعاون بين المفوضية والمواطنين من خلال رصد حالات الترويج والنشر عبر مواقع التواصل الاجتماعي.
هذا وحضر الندوة عدد من منتسبي الكلية والسيد معاون العميد (م.م. علي حسن كامل) .