اختتم مركز الحاسبة الألكترونية في الكلية التقنية ذي قار الدورة التدريبية بعنوان (أدوات إدارة المكتب باستخدام Office 360 وMicrosoft Office 2021 مدعمة بالذكاء الاصطناعي)

اختتم مركز الحاسبة إلكترونية دورته التدريبيه بعنوان( أدوات إدارة المكتب باستخدام مدعمة بالذكاء الاصطناعي) والتي استمرت لمدة 5 ايام بحضور الأستاذ الدكتور باقر تركي عطية اللامي عميد الكلية بمشاركة عدد من منتسبي الكلية …
حاضر فيها المدرس الدكتور (أحمد عباس جاسم) مسؤول مركز الحاسبة والتدريسي في قسم هندسة تقنيات النظم الكهروميكانيكية تضمنت الدورة المحاور التالية:
-البحث الذكي (Smart Search): Word وPowerPoint يستخدمان الذكاء الاصطناعي لاقتراح محتوى وموارد ذات صلة بناءً على النصوص المكتوبة، مما يساعد في إضافة المحتوى وتحسين الجودة.

-ترجمة وتحويل النصوص: Office 365 يدعم الترجمة الفورية للنصوص واستخدام الذكاء الاصطناعي لتحويل النصوص إلى أصوات، مما يسهل الوصول إلى محتوى متعدد اللغات وإعداد المستندات العالمية.استمرت الدوره خمسة أيام في ختام دورة الذكاء الاصطناعي، يمكن التركيز على النقاط الرئيسية التي تم تناولها، مثل التعلم الآلي، ، وتطبيقات الذكاء الاصطناعي في مجالات مختلفة. كما يمكن تسليط الضوء على المشاريع التي تم تنفيذها خلال الدورة وكيفية تطبيق المفاهيم المكتسبة في الواقع العملي. من المهم أيضاً تشجيع المشاركين على الاستمرار في التعلم والتطور في هذا المجال المتغير باستمرار.