قسم هندسة تقنيات النظم الكهروميكانيكية يقيم دورة تدريبية بعنوان “كتابة بحث مراجعة “

أقام قسم هندسة تقنيات النظم الكهروميكانيكية دورة تدريبية بعنوان “كتابة بحث مراجعة”، بحضور السيد عميد الكلية التقنية ذي قار، الأستاذ الدكتور باقر تركي عطية اللامي، وعدد من رؤساء الأقسام وتدريسي الكلية. قدم الدورة أ.م.د. وارد صايل وارد، رئيس قسم هندسة تقنيات النظم الكهروميكانيكية، وتناولت الدورة خمسة محاور رئيسية:
1. أهمية بحث المراجعة: تناولت أهمية هذا النوع من الأبحاث في إثراء المعرفة العلمية.
2. أنواع بحث المراجعة: تم استعراض مختلف أنواع أبحاث المراجعة والمجالات التي يمكن أن تطبق فيها.
3. طرائق بحث المراجعة: عرضت الطرق المختلفة لجمع وتحليل الدراسات السابقة.
4. نتائج ومناقشة بحث المراجعة: شرح كيفية تقديم نتائج المراجعة ومناقشتها بشكل علمي.
5. أمثلة عن بحث المراجعة: تم تقديم أمثلة عملية لتوضيح المفاهيم المطروحة.
وتمتد الدورة لمدة أسبوع، بهدف تعزيز مهارات التدريسيين والطلبة في كتابة أبحاث المراجعة.