المؤتمر العلمي السنوي للبحوث الطلابية للعام الدراسي 2018

الكلية التقنية ذي قار احد تشكيلات الجامعة التقنية الجنوبية تقيم المؤتمر العلمي السنوي الرابع لبحوث الطلبة

.
حيث حضر المؤتمر الأستاذ المساعد الدكتور رفعت السنجري ممثلا عن السيد رئيس الجامعة التقنية الجنوبية والسيد عضو لجنة التعليم العالي في البرلمان العراقي الدكتور احمد طه الشيخ والسيد رئيس جامعة ذي قار الأستاذ الدكتور رياض شنته جبر والسيد عميد المعهد التقني/الناصرية الاستاذ الدكتور يحيى عبد الرضا والسيد ممثل رئيس جامعة سومر الدكتور عبد الرضا حسن سعود والسيد رئيس مجلس محافظة ذي قار السيد حميد الغزي والسيد عميد معهد الصحة العالي الدكتور حيدر السعداوي.
.
وقد بدأت فعاليات المؤتمر بقراءة اية من الذكر الحكيم تلاها سورة الفاتحة على ارواح الشهداء الأبرار ثم النشيد الوطني بعدها كلمة قيمة للسيد عميد الكلية التقنية المشرف على وقائع المؤتمر الاستاذ المساعد الدكتور باقر تركي عطية تناول فيها بعد الترحيب بالسادة الضيوف التطور الحاصل في البنى التحتية والبيئة الجامعية والقاعات الدراسية وإنشاء نادي طلابي رغم ما يعانية البلد من ركود اقتصادي وتابع كان للسيد رئيس الجامعة الدور الأكبر في دعم ورعاية المشاريع التي تم تنفيذها وأضاف ان اهمية البحوث التي نحضرها اليوم ما هي إلا مساهمة في ايجاد البدائل ودخولها حيز التنفيذ وتكون في خدمة المجتمع وختم كلمته بالدعاء لعراقنا الحبيب بالأمن والأمان ولجرحى قواتنا المسلحة بالشفاء العاجل وللشهداء المغفرة والجنان.
.
بعدها كلمة للسيد ممثل رئيس الجامعة التقنية الجنوبية الاستاذ المساعد رفعت السنجري حيى التواصل الدائم للسادة الضيوف من عضو مجلس النواب ورؤساء الجامعات والمعاهد الذي يصب في خدمة مؤسساتنا العلمية وخدمة المجتمع وشكر عمادة الكلية ايضا للجهود الاستثنائية في اقامة هكذا مؤتمرات ورعايتها مشيراَ للتطور الكبير في البيئة الجامعية وتسابق الزمن رغم ما يمر فيه البلد من ركود اقتصادي.
تلاها عرض مونتاج يسلط الضوء على مراحل العمل والمنجزات التي مرت بها الكلية والتطورات التي حصلت.ثم قدم السيد عميد الكلية درع الابداع للسيد رئيس الجامعة اناب بالاستلام السيد المساعد الاداري كذلك قدم السيد رئيس جامعة ذي قار درع الابداع للسيد عميد الكلية لجهوده المتميزة ثم استأنفت وقائع المؤتمر وسط مداخلات قيمة من قبل السادة الحضور والطلبة.